先日、水戸へ行ってまいりました。
せっかくだし水戸で何か名物が食べたいなと思い
事前に茨城大卒・茨城通のスタッフMに聞いたところ
「松五郎のスタミナラーメン食べてみて下さい」
と勧められたので
松五郎さんへ行って来ました☆
ところで、皆様スタミナラーメンってご存知でしたか??
私は、食べるまで知らなかったのですが
レバー、キャベツ、カボチャなどが入った
熱々の甘辛い餡が特徴の茨城のご当地ラーメンなんです。
餡をそのままラーメンにかける“ホット”と
冷たい麺の上にかける“冷やし”があるそうで
私は、スタッフのMに冷やしをオススメされたので
冷やしをいただきました。
お店は、学生やサラリーマンの方で混んでいました。
撮影禁止なので、どんなラーメンかお見せできなくて残念ですが…
お味はというと、
今までに食べたことのない味で
不思議な感じでしたが、美味しかったです(*^_^*)
ぜひ皆様も機会がございましたら
スタミナラーメンを食べてみてください。
ちなみに、あんかけ繋がりですと
長野育ちな私は、いむらやの焼きそばが
一番落ち着きます。笑